O que eu preciso saber sobre aplicação de insulina?

Em dúvida sobre os procedimentos corretos com a insulina?

Nesta publicação, esclarecemos pontos importantes que você precisa saber na hora de preparar, aplicar, armazenar e descartar os materiais.

Como preparar?

A única insulina que precisa ser preparada é a NPH. Para misturá-la, é só deitar o frasco ou caneta na mão aberta e fazer movimentos de vai-e-vem com a ajuda da outra mão. Depois é só aplicar.

Como aplicar?

Deve ser aplicada via subcutânea, com agulha entre 4 e 6 mm. Esse tamanho de agulha beneficia a grande maioria dos pacientes, pois a espessura da nossa pele é de, em média 2,2 mm.

A aplicação deve ser feita no abdômen, coxas, acima do cotovelo na região posterior do braço e acima do glúteo. Por fim, evite fazer a aplicação sempre no mesmo local e utilize a agulha somente uma vez.

Seringa ou caneta?

As duas formas tem grandes diferenças. As seringas estão disponíveis nos tamanhos de 6, 8 e 12,7 mm, mas a escolha preferencial é a de 6 mm para evitar o risco de aplicar a insulina no músculo. Para o uso de agulhas maiores, informe-se com seu médico. As canetas têm tamanhos de 4, 5, 6, 8 e 12,7 mm, mas a preferência é para a de 4 mm. Se você sentir desconforto na aplicação ou outro problema, fale com seu endocrinologista.

Como armazenar?

Todos os frascos, refis ou cantes devem ser armazenados na geladeira, dentro de um pote plástico com tampa ou na embalagem original. O local ideal para armazenar é acima da gaveta de frutas, na primeira prateleira e nunca na porta da geladeira. A insulina não deve ser congelada. As abertas devem ser usadas em no máximo 30 dias e descartadas após esse período mesmo que ainda reste insulina no frasco.

Como descartar?

As agulhas e seringas devem ser descartadas em coletores perfurocortantes ou frascos de plástico espesso com boca larga. Após, esse material deve ser entre nas unidades de saúde para descarte correto.

Confira o texto completo em:

https://blogdasbemrs.blogspot.com/2019/06/aplicacao-de-insulinas-o-que-eu-preciso-saber

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